Лизинг персонала

 

Лизинг персонала - это «аренда» персонала на период от нескольких месяцев до нескольких лет для выполнения срочных и временных задач, возникающих на предприятии.  При этом данные сотрудники зачисляются в штат нашей компании, и соответственно, заключение трудовых договоров и дальнейшее их кадровое сопровождение (начисление заработных плат, оплата налогов, компенсаций, юридическая ответственность за соблюдение условий найма и увольнения и т.п.) берем на себя мы.

 

Это сравнительно молодой вид услуги на российском рынке, но уже востребованный, в первую очередь, со стороны предприятий, ведущих проектную деятельность, имеющих сезонный характер работы, и, наконец, предприятий, которые в связи с кризисом вынуждены сокращать штат, но хотят сохранить квалифицированные кадры.

 

Наша компания имеет опыт подобной деятельности, поэтому уже сейчас мы имеем штат лизинговых сотрудников по различным специальностям и готовы в короткие сроки подобрать сотрудника согласно вашим требованиям. Мы отбираем штат с помощью специальных методов, предполагающих детальную проверку, в том числе и через службы безопасности нашей компании.

 

Преимущества лизинга  для Вас:

  • Набор нужного персонала в короткий срок в любом объеме.
  • Уменьшение административных и временных издержек по ведению кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета, составлению отчетности и пр.
  • Снижение затрат на компенсационные пакеты, не предусмотренные для временных сотрудников, либо минимальные.
  • Сокращение издержек на временное привлечение высококвалифицированных специалистов.
  • Отсутствие потерь и простоев в случае болезни основного сотрудника.
  • Возможность нанять понравившегося сотрудника в постоянный штат.

 

Мы работаем по следующей схеме:

 

Этап 1. Определение проблемной ситуации заказчика (лизингополучателя) и конкретной потребности в рабочей силе (квалификация специалистов, их состав и сроки использования).

 

Этап 2. Выбор заказчиком конкретного варианта лизинговой схемы. Проходит согласование договора, определяющего условия лизинга, оклада специалистов, а также комиссионных (20-30% оклада специалиста). Одним из важнейших пунктов лизингового соглашения являются объем и критерии оценки работ, которые в установленный срок должен выполнить специалист. Наш центр гарантирует лизингополучателю качество выполнения работ, а также нераспространение любой деловой информации, получаемой специалистом в течение работы в организации.

 

Этап 3. Подбор персонала для лизинга, если в этом есть необходимость. (Когда персонал предоставляется из уже сформированного лизингового штата нашей компании, такой необходимости нет).

 

Этап 4. Документальное оформление лизингодателем трехсторонних лизинговых отношений с лизингополучателем и специалистами.

 

Этап 5. Контроль со стороны нашего центра за объемом работ, выполненных специалистом. Конфликты и трудовые споры, возникающие между лизингополучателем и наемным сотрудником, разрешает наша компания.

 

Заказать услугу